5熊猫网

 找回密码
 免费注册

扫一扫,访问微社区

开启左侧
查看: 32|回复: 0
 九流 发表于: 2017-9-17 15:59:02|显示全部楼层|阅读模式

[2017年] 落实网络安全法 多互联网公司推送个人信息保护条款

 [复制链接]
  9月16日消息,9月14日起,网民在登陆微信、淘宝、微博、高德地图等客户端时,陆续收到平台推送的个人信息保护政策,点击“同意”后才能继续使用。在2017年国家网络安全宣传周开幕前夕,互联网公司积极落实《网络安全法》规定,更新个人信息保护政策,不断加强对用户个人信息的保护。
6rGF-fykymue6456057.png
微信向用户推送更新后的《微信隐私保护指引》
fjEK-fykymue6456027.png
淘宝向用户推送《法律声明及隐私权政策》
15-c-fykywuc4529664.png
微博通过iOS(左)和安卓(右)客户端推送修订后的《微博个人信息保护政策》
  2017年6月1日,《网络安全法》正式实施。互联网公司对个人信息保护政策的修订,正是积极响应《网络安全法》关于网络信息安全的相关规定,落实中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门“个人信息保护提升行动”的要求。以微博为例,修订后的个人信息保护政策,在信息收集、信息保护、安全措施等方面均增加了较大篇幅,力求全方位保护用户个人信息,扩大个人信息保护政策的覆盖范围。为保证新政及时为用户所了解,用户安装或升级微博客户端后,首次登陆都会收到推送信息,选择“同意”才能继续使用微博。
  2017年国家网络安全宣传周9月16日在上海开幕。今年的网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,将持续到9月24日。中央网信办网络安全协调局主要负责人表示,提升个人信息保护的隐私条款专项工作,是贯彻网络安全法的重要举措之一。在提升个人信息保护工作中,要处理好保护和利用的关系,找好平衡点,既要保护个人信息的安全,又要利用好信息为8亿网民乃至14亿人民提供更好的服务,维护人民利益。
『 5熊猫网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 5熊猫网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 九流 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 九流 的书面同意;
  4. 本帖子由 九流 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 5熊猫网 』的立场无关,九流 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 九流 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 5熊猫网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 九流 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 5熊猫网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

© 2009-2017, 蜀ICP备12031014号, Powered by 5Panda
GMT+8, 2017-11-20 14:05, Processed in 0.156000 second(s), 12 queries, Gzip On, MemCache On
快速回复 返回顶部 返回列表