5熊猫网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开启左侧
 坡鹿 发表于: 2022-4-29 21:39:00|显示全部楼层|阅读模式

[2022年] 不敌“金左手”却被亨德利看好

源自:辽沈晚报
  北京时间28日凌晨,2022斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧场结束了第二场1/4决赛,中国“00后”新秀颜丙涛与“金左手”马克·威廉姆斯激战24局,最终以11:13不敌对手,无缘世锦赛四强。至此,4名出战世锦赛正赛的中国球手均被淘汰。
  小涛“心动”痛失好局
  世界排名第16位的颜丙涛遭遇赛会8号种子、“苦主”威廉姆斯,比赛采用25局13胜的长局赛制,分3个阶段进行。颜丙涛在首阶段2:6落后的不利局面下,没有放弃,在第二阶段回敬“金左手”一个6:2,总比分来到8平。
  北京时间27日晚展开的第三阶段较量,相当于两人要进行一场9局5胜的比赛。第17局,威廉姆斯首先出现失误,颜丙涛上手围绕粉球打得十分沉稳。单杆62分,颜丙涛总比分9:8领先。第18局,威廉姆斯开局又出现了低级失误,颜丙涛几乎复制了上局的进程,单杆102分,将领先局分扩至10:8。而经过前晚的休整后,47岁的威廉姆斯明显恢复了手感,第19局他打出单杆135分,第20局又以72:0取胜,总比分来到10平。第21局,颜丙涛在一次防守中幸运地将红球碰进底袋,并凭借此球拿到胜利,总比分再次取得领先。或许是看到了胜利的希望,颜丙涛在此后3局比赛中打得不够坚决,很多机会球都没能果断拼下,防守也失去了第二阶段时的锐利,让威廉姆斯可以轻松上手。最终,“金左手”连下3局,以13:11获胜。
  “我很高兴能赢下这场实力接近的艰苦较量。”威廉姆斯赛后坦言,“最近一年,我打了很多接近的比赛,但都输了。我在落后时一点也不觉得有压力,我只是在努力获得一些赢球的动力。”据威廉姆斯回忆,在前两个阶段打完时,他体力消耗很大,脚都已经走不动了,因此他并未因第二阶段被颜丙涛打了一个6:2而感到沮丧,反而庆幸没有输得更惨。
  止步八强 收获信心
  输掉比赛的颜丙涛也没有太过失望,他说:“我在第一阶段比赛中失去了注意力,以2:6落后。在第二阶段的比赛中,我努力调整自己,放平心态把比分扳成8平。我对自己的能力充满信心,我觉得自己可以做得更好。之前和威廉姆斯比赛,我几乎找不到赢球的办法。这次我们一起为观众奉献了一场过程胶着、比分紧咬的比赛。在11:10领先时,我有些紧张,因为一旦晋级半决赛,我将在克鲁斯堡迎来单桌比赛(半决赛前场地会被分割成几块便于比赛同时举行)。我本有机会将比分扩至12:10,但我想得太多了,母球走位出现了偏差,最终导致失利。”
  据颜丙涛透露,相比于其他参赛球手,自己在世锦赛前并没有练得非常苦,而是采用练一天、歇一天的训练节奏,反而让他在正赛开始时没有过多压力,还能长时间保持专注力。在22岁的年纪就跻身世锦赛八强,颜丙涛的未来不可限量。
  台球“皇帝”亨德利在看完本场比赛后就表示,“我看好颜丙涛能在赵心童之前拿到世锦赛冠军,这个场地适合他的发挥,他也具备在此夺冠的一切条件。”据《北京晚报》
『 5熊猫网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 5熊猫网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 坡鹿 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 坡鹿 的书面同意;
  4. 本帖子由 坡鹿 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 5熊猫网 』的立场无关,坡鹿 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 坡鹿 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 5熊猫网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 坡鹿 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 5熊猫网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。